В ДГТУ состоялось закрытие учебного года Яндекс.Лицея

2004
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Учащиеся школы Яндекс.Лицей на площадке ДГТУ завершили свой двухгодичный курс обучения, сообщили информагентству в субботу в пресс-службе университета. Мероприятие прошло с участием министра цифрового развития РД Тамерлана Буганова и ректора вуза Нурмагомеда Суракатова.

«Сегодня умение ориентироваться в программных продуктах, самому создавать программы или использовать данные навыки при анализе различных данных пригодится везде, оно востребовано в любой технологичной сфере — от интернета и дизайна до медицины и космоса, а завтра будет элементом базовой грамотности. Университет обладает всей необходимой материально-технической базойдля изучения основ программирования на языке Питон, основ промышленного программирования и создания своего собственного проекта», – отметил Суракатов.

Министр цифрового развития РД Тамерлан Буганов сообщил, что ведомством разрабатывается стратегия цифровой трансформации региона: «В процессе этой работы мы сталкиваемся с определенными трудностями. Главная проблема – это существующий дефицит кадров, которые бы эту самую трансформацию осуществляли. И такой кадровый голод наблюдается не только в нашей республике, но и в большинстве  регионов страны. Поэтому на вас, выпускников программы Яндекс.лицей, мы возлагаем большие надежды. Уверен, что ваша работа принесет достойные плоды в деле воспитания кадров для цифровой экономики нашей страны, двери нашего ведомства всегда открыты для ваших выпускников».

По словам представителя пресс-службы, ученики, начавшие обучение в 2020 году и успешно прошедшие первый год, получили сертификаты.

В этом году на площадку по результатам заочного тура к конкурсу второго очного этапа были допущены 28 учеников, и по итогам конкурса отобраны 17 учеников,  13 из них завершили первый год обучения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела