"

В ДГУ наградили участников северокавказской олимпиады школьников «Абитуриент – 2017»

Фото:
1063
1 минута
В актовом зале Дагестанского государственного университета в Махачкале 31 марта состоялась торжественная церемония награждения участников северокавказской олимпиады школьников «Абитуриент – 2017», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.

Началось мероприятие с приветственного слова проректора по научной работе и инновациям ДГУ Назира Ашурбекова.

«Хотелось бы поблагодарить членов жюри за ту организационную работу, которую они провели, всех учителей и педагогов, подготовивших школьников к олимпиаде. Мы надеемся на то, что участники олимпиады поступят в наш вуз. В ДГУ очень сильный профессорско-преподавательский состав, большое внимание здесь уделяется общественной деятельности, в вузе активно функционируют органы студенческого самоуправления. Также у нас вы можете заняться научной деятельностью и реализовать свой проект, для этого на базе вуза был открыт  Проектный офис. Кроме того, недавно в ДГУ был открыт Центр поддержки и развития одаренных детей. В рамках центра мы будем оказывать методическую поддержку учителям, помогать им в реализации тех или иных идей. Надеюсь на то, что участие в данной олимпиаде станет первым шагом к большому и продуктивному сотрудничеству между школами и нашим университетом!» – обратился к присутствующим проректор.

Затем началась сама церемония награждения участников олимпиады. Грамотами I, II и III степеней были отмечены школьники городских и районных школ. Все мероприятие сопровождалось красочной концертной программой, подготовленной студентами университета.

Напомним, что северокавказская олимпиада школьников «Абитуриент – 2017» стартовала в ДГУ 30 марта. Ученики продемонстрировали знания по 15 общеобразовательным предметам: физике, химии, биологии, математике, истории, обществознанию, математике в экономике, русскому языку, русской литературе, родному языку, родной литературе, арабскому языку, иностранным языкам (английский, немецкий и французский) и социальной работе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела