В Махачкале определили лучших знатоков уголовно-исполнительного права России среди учащихся вузов Дагестана

1332
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 декабря – РИА «Дагестан». Региональная межвузовская олимпиада среди студентов юридических факультетов дагестанских вузов прошла 22 декабря на базе отдела специального назначения УФСИН России по РД.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД, олимпиада проводилась для раскрытия теоретических знаний студентов по уголовно-исполнительному праву России, определения уровня подготовленности будущего специалиста к практическому применению знаний по дисциплине, развития творческих способностей студентов, а также в целях пропаганды государственной значимости службы в уголовно-исполнительной системе России.

Открывая соревнование, заместитель начальника представитель ведомства, полковник внутренней службы Залбег Магомедов подчеркнул, что правовое общество нельзя создать в одночасье. «Его необходимо воспитывать и растить, прививая его гражданам такие понятия, как закон, право, обязанности. На мой взгляд, именно такие мероприятия способствуют развитию юридического мышления, а также закладывают фундамент ответственности гражданина перед обществом. Полезность таких конкурсов очевидна, в первую очередь, для студентов-юристов», - сказал он.

Олимпиада проходила в три этапа, на которых участники писали эссе по предложенным проблемным темам, проходили тестирование и находили верные решения в предложенных правовых ситуациях. Все три этапа определяли знание уголовно-исполнительного права России.

В перерывах между этапами сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Республике Дагестан организовали для гостей показ оружия и спецтехники.

По результатам трех этапов лучшими стали студенты Северокавказского филиала Российской правовой академии Минюста России Марина Рамазанова, Индира Ибрагимхалилова, Аида Утегенова и Асхаб Шарипов. Вторые и третьи места также заняли представители этой образовательной организации.

 

Новости раздела