В Махачкале открылся первый Центр опережающей профессиональной подготовки

1634
1 минута
МАХАЧКАЛА, 12 ноября – РИА «Дагестан». В столице региона, на базе техколледжа имени Ашуралиева открыт первый Центр опережающей профподготовки, презентация цифровой платформы которого состоялась 11 ноября. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки республики.

В мероприятии, по случаю открытия, приняли участие руководители Минобрнауки РД Уммупазиль Омарова, Минтрудсоцразвития РД Изумруд Мугутдинова и Минкомсвязи РД Сергей Снегирев.

Открытие Центра региональным Минобразования и науки стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» (входящим в Нацпрект «Образование»).

Глава Минобрнауки республики, обращаясь к участникам мероприятия сообщила, что задача центра заключается в подготовке востребованных в разных отраслях экономики региона специалистов. Она также отметила, что ЦОПП наладит взаимодействие с учреждениями образования, бизнесом и профильными министерствами, для решения вопросов кадровой политики.

В свою очередь Изумруд Мугутдинова акцентировала внимание на том, что в регионе, при активном участии МОН РД, идет реализация ряда инновационных образовательных проектов, и профессии рабочих специальностей приобретают популярность.

Глава Минкомсвязи республики Сергей Снегирев отметил доступность и качество обучения в Центре.

После церемонии открытия для гостей мероприятия была организованна экскурсия.

В пресс-службе сообщили, что ЦОПП оснащен современным оборудованием стандарта WorldSkills. Стоимость одной только видеостудии – 5 млн рублей. Всего в России к 2024 году будет открыто и оснащено 29 аналогичных Центров. На их базе будут разрабатываться программы обучения и повышения квалификации для сотрудников различных предприятий. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела