В Миннаце Дагестана обсудили проблемы местного самоуправления

222
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 марта – РИА «Дагестан». В Министерстве по национальной политике и делам религий РД прошла итоговая пресс-конференция, посвященная реализации грантового проекта «От формального к реальному местному самоуправлению», в которой приняли участие руководство и сотрудники министерства. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Открывая встречу, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов отметил, что вопросы самоуправления всегда волнуют общество. Именно поэтому министерство и поддержало данный проект.

О проделанной работе отчитался руководитель проекта – руководитель некоммерческого партнерства «Толеранс», член Общественной палаты РД Абсалитдин Мурзаев.

Он сообщил о проведении просветительских мероприятий: семинара-совещания «Гражданское участие населения в осуществлении местного самоуправления», а также тренинга «Возможности участия граждан в бюджетном процессе».

Кроме того, в рамках проекта была проведена информационно-разъяснительная кампания в полиэтнических Бабаюртовском, Карабудахкентском и Кумторкалинском районах, поскольку именно здесь остро стоят вопросы организации местного самоуправления, изменения границ и создания новых муниципальных образований.

В завершение встречи Абсалитдин Мурзаев предложил создать ассоциацию журналистов, специализирующихся на межэтнической тематике, с привлечением широкого круга экспертов и руководителей общественных организаций. Он сообщил, что по материалам проекта будет издан сборник «Государство и гражданское общество: развитие партнерства».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела