"

Вопросы создания Ассоциации педагогов Дагестана обсудили в рамках образовательного форума

Фото:
1366
2 минуты
Сегодня, 26 апреля, в рамках Республиканского образовательного форума «Новое качество – новые цели» состоялось учредительное собрание по вопросу образования в республике Ассоциации педагогов Дагестана.

В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Екатерина Толстикова, первый заместитель министра образования и науки РД Ширали Алиев, руководители ряда столичных и республиканских образовательных учреждений.

Выступая перед педагогами, Екатерина Толстикова отметила, что на сегодня определены руководители таких Ассоциаций и составлены проекты планов их деятельности на текущий год.

«Основная цель новых Ассоциаций — обеспечение условий для профессионального роста учителя, организация системного общения педагогов региона. Они будут охватывать как учителей школ, так и дошкольных образовательных учреждений», – отметила она.

Более подробно по этому поводу выступила участник заседания Анжела Байрамбекова. Она проинформировала о том, что работа Ассоциаций будет направлена на обобщение и распространение передового педагогического опыта, организацию циклов лекций, методических семинаров по теории и методике преподавания школьных дисциплин. Кроме того, эти сообщества будут проводить образовательные форумы, фестивали, республиканские олимпиады, научно-практические конференции.

«Слаженная работа всех образовательных структур будет содействовать главной нашей цели – повышению качества образования в Дагестане и созданию единого образовательного пространства на территории республики.

Задача Ассоциации, в первую очередь, в том, чтобы повысить уровень и профессионализм самих учителей. Ведь всем известно, что сегодня они выполняют более 40 ролей, в числе которых образовательная, воспитательная и многие другие. Наша общая задача – повысить уровень и престиж профессии педагога», – сообщила она.

Дополняя ее, Ширали Алиев призвал всех серьезно отнестись к этой работе, поскольку решение о создании Ассоциации будет приниматься на заседании соответствующего координационного совета.

В рамках учредительного собрания было отмечено, что сегодня в республике созданы две Ассоциации педагогов русского языка и литературы, а также учителей английского языка.



Новости раздела