Воспитание детей и молодежи в образовательных организациях обсудили в Махачкале

363
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 сентября – РИА «Дагестан». Республиканская конференция «Воспитание детей и молодежи в образовательных организациях как основа формирования духовно-нравственного сознания» прошла в Республиканском центре образования. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

В своем выступлении замминистра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев заявил о необходимости профилактических работ духовно-нравственного воспитания в образовательных учреждениях, а также контроля информационной безопасности детей.

Директор РЦО Анжела Байрамбекова, в свою очередь, рассказала о ключевых направлениях духовно-нравственного воспитания. «Духовно-нравственное воспитание должно начинаться с дошкольного учреждения, а затем идти через все остальные ступени образования. Первостепенным для нас всегда остается воспитание и образование. Наша задача сделать так, чтобы педагоги вернулись к истокам методических основ и придерживались этих правил каждый день. Для того чтобы воспитывать детей, недостаточно одних слов. Это должны быть экскурсии, интересные встречи, мероприятия духовно-патриотического направления», – отметила Байрамбекова.

Директор многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Альбина Шутунова сообщила о работе с современной молодежью.

«Дети XXI века воспринимают информацию иначе, чем мы. С ними нужно сотрудничать. Очень важно воспитывать в них самостоятельность, учить их принимать взвешенные и правильные решения. Именно для этого необходимо предоставлять свободу в решении определенных задач и правильно наставлять этих детей», – сказала Шутунова.

Руководитель Координационного центра по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных конфликтов, противодействия терроризма и профилактики экстремизма ДГУ Магомед Магомедов поведал об актуальных формах и методах профилактики идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи.

Завершилось пленарное заседание обсуждением вопросов духовно-нравственного воспитания школьников.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела