Всероссийский проект «Лидер ЮИД» поддержали в Махачкале

863
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 октября – РИА «Дагестан». В минувшие выходные на площадке мультимедийного парка «Россия – моя история» махачкалинские школьники приняли участие в мероприятиях Всероссийского проекта юных инспекторов движения «Лидер ЮИД». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

Посетивший тематические площадки: «Сотрудник Госавтоинспекции», «Специалист по транспорту», «Дорожный инженер» и «Медицинский работник» министр образования и науки региона Яхья Бучаев, учитывая интерес школьников к мероприятиям, предложил в будущем уделять реализации проекта не два дня, а целый месяц, чтобы большее число школьников познакомилось с Правилами дорожного движения, с азами регулировки дорожного трафика, оказания первой доврачебной помощи и организации дорожной развязки.

В рамках мероприятий проекта педагоги-тренеры рассказали детям о ПДД, используя наглядные примеры и демонстрационную технику. После обучения детям школьникам в качестве подарков вручили светоотражающие элементы.

«Дети активно вовлекаются в мероприятие, а у некоторые выражают желание принять участие в организации проекта. Отмечу, что в Дагестане уровень проведения “Лидер ЮИД” и внимание к нему выше, чем в других регионах», – сказала в свою очередь руководитель отдела реализации экспертного центра движения безопасности Наталья Титова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела