Встреча с гендиректором «НИИ проблем экологии, медицины и эволюции» прошла в ДГТУ

890
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан». Студенты и преподаватели технологического факультета встретились с доктором биологических наук, академиком Международной Академии Технологических Наук, учредителем и гендиректором «НИИ проблем экологии, медицины и эволюции», автором книги «Атомобиогенез. К проблеме происхождения жизни» Ноябрем Бейбутовым. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Встреча была инициирована доцентом кафедры химии Юсуфом Султановым. Открывая встречу, декан технологического факультета Заурбек Абдулхаликов представил гостя как известного ученого и руководителя организации, занимающейся вопросами экологии и медицины. Предваряя беседу с ученым, декан акцентировал внимание студентов на то, что выпускники смогут в дальнейшем найти себя в служении науки, изучая вопросы в различных сферах деятельности.

В своем выступлении Ноябрь Бейбутов изложил свою гипотезу происхождения жизни от фотона через атом к человеку. Согласно авторской концепции, электрически нейтральный гравитационно-трипольный квант (полуволна или полушаг спирали) соответствует нейтрино т. е. оно является производным фотона. По гипотезе Ноября Бейбутова, нейтрино (частица) и антинейтрино (античастица) – два тождественных нейтрино, локализованные в пространстве оппозитно, и способны образовать динейтрино. Электрон же является производным нейтрино и это электрически отрицательный гравитационно-трипольный квант (полуволна, полушаг спирали, имеющий форму конуса с усеченной вершиной книзу). Электрон и антиэлектрон – два тождественных электрона, локализованные в пространстве оппозитно, и способные образовать диэлектрон. При этом протон также производное нейтрино и является электрически положительным гравитационно-трипольным квантом (полуволна, полушаг спирали, имеющий форму конуса с усеченной вершиной кверху). 

Протон и антипротон – два тождественных протона, локализованные в пространстве оппозитно, и способные образовать дипротон. Подтверждением гипотезы является атомный матричный синтез. Биосинтез нуклеиновых кислот и белка основывается на вновь открытом факте – репликация гелия и компактизация гелия атомами водорода и включает создание специфических химических элементов для различных целей – научных и прикладных (промышленное производство редких элементов, в том числе востребованных в фармакологии).  Модель фотобиоза – эволюция от кванта до человека – может служить междисциплинарной основой бионанотехнологии. Это будет способствовать успешному решению проблем устойчивого развития Земли, Жизни и человека.

Сообщение было внимательно выслушано и вызвало живой интерес аудитории. Затем состоялось обсуждение представленного доклада. Было задано большое количество вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы. Также Ноябрь Бейбутов предложил заинтересованным студентам участвовать в научных исследованиях с дальнейшим трудоустройством.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела