Выпускники факультета культуры ДГУ подготовили дипломный спектакль

66
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 июня – РИА «Дагестан». Премьера дипломного спектакля выпускников факультета культуры Даггосуниверситета «Ловушка» состоялась на сцене Кумыкского музыкально-драматического театра. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

«Ловушка» – детективная пьеса французского драматурга Роберта Тома. Яркие эмоции, закрученный сюжет, зритель становится свидетелем изощренной интеллектуальной игры, в которой истинный злодей до конца спектакля остается неизвестным.

Студенты считают, что пьеса пришлась по вкусу зрителям: «Во-первых, потому что это детектив, а детективы любят все; во-вторых, было интересно, удастся ли нам до конца спектакля оставить зрителя в напряжении. Ведь тут необходимо быть достаточно убедительным, но при этом сохранить и ироничность, и спокойствие, и тревожность, характерную героям».

На показе присутствовали руководство и профессорско-преподавательский состав вуза, известные режиссеры, актеры дагестанских театров, студенты и другие ценители искусства.

«Задумка мне нравится, декорации, диалоги – всё получилось на “отлично”. Я бы и режиссеру, и студентам поставил 5 баллов! Конечно, можно еще поговорить и объяснить студентам смыл свободы творчества. Хочу пожелать всем будущим актерам вот этой свободы – не оглядываться на то, как учили в университете, а чувствовать свою роль, свой образ, быть еще более раскрепощенными, потому что именно это и поможет слышать на сцене партнера», – прокомментировал спектакль режиссер Народного театра Каспийска Валерий Капранов.

Игру молодых актеров также прокомментировал и заслуженный деятель искусств РФ, директор Кумыкского музыкально-драматического театра Скандарбек Тулпаров, который сам является режиссером-постановщиком данного спектакля.

«Потенциал у студентов огромный. Я надеюсь, что они поняли за это время, что такое профессия актера. Хотелось бы, чтобы пришли в наши театры – потому что я вижу, что от них можно ожидать хороших результатов», – сказал Тулпаров.

В свою очередь ректор ДГУ Муртазали Рабаданов поздравил ребят с успешным окончанием университета и отметил, что факультет культуры уже на протяжении многих лет выпускает профессиональных актеров, которые работают как в дагестанских театрах, так и в киноиндустрии.

«ДГУ – это единственный вуз, который готовит профессиональных актеров. Наши преподаватели – это высококвалифицированные специалисты, действующие актеры и режиссеры. И наблюдая сегодня за тем, как играют наши студенты, могу сказать, что это очень хороший результат. Считаю, что мы двигаемся в правильном направлении», – сказал Рабаданов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела