Выпускники школ в Дагестане написали ГИА и ГВЭ в дополнительный период

1188
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 сентября – РИА «Дагестан». Более 1 700 выпускников сдали ГИА и государственный выпускной экзамен (ГВЭ 9 и 11) в дополнительный период (3 и 6 сентября), для организации итоговых аттестаций были открыты 14 пунктов приема экзаменов для приема ОГЭ и 2 для ГВЭ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

«Выпускники 9-х классов, всего 1 460 школьников, сдали ОГЭ по основным предметам (русский язык и математика). Также по основным предметам ГВЭ-11 сдали 240 школьников, в ГВЭ-9 – двое», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в дополнительный период ОГЭ сдают учащиеся, по уважительным причинам не явившиеся на экзамены в основной период, получившие «неуд» по одному или обоим экзаменам, и те школьники, чьи работы были аннулированы экзаменационной комиссией.

Сдавать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) имеют право выпускники 9 и 11-х классов, имеющие ограничения по здоровью, воспитанники учебных учреждений закрытого типа и ученики, находящиеся в местах лишения свободы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела