Яхья Бучаев: «Норма питания одного школьника будет увеличена до 89 рублей»

207
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 августа – РИА «Дагестан». Один из вопросов, заданных министру образования и науки Дагестана Яхье Бучаеву в эфире «ЦУР на неделе», касался горячего питания в школах и контроля его качества. Как пояснил глава ведомства, в предстоящий учебный год бесплатным горячим питанием будет обеспечено 208 тысяч учащихся с 1 по 4 классы, все лимиты для этого в республику доведены.

Кроме того, министр сообщил, что сейчас прорабатывается законопроект, который позволит увеличить норму питания одного школьника с текущих 61 рубля, до 89 рублей.

«Это позволит улучшить качество еды, а также сократить жалобы учеников и родителей по этой теме. Что касается контроля качества, то мы уделяем ему большое внимание. Можете обратиться на горячую линию по любому аспекту, связанному с горячим питанием и со стороны министерства, последует незамедлительная реакция», - заверил Бучаев.

Кроме того, в рамках эфира министр прокомментировал ход капитального ремонта в школах, установку теплых туалетов, летнюю оздоровительную кампанию и многое другое. Полную запись эфира можно посмотреть в социальной сети ВК, в сообществе «Правительство Республики Дагестан».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела