Яхья Бучаев рассказал о дополнительном образовании дагестанских школьников

108
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 августа – РИА «Дагестан». Министр образования и науки РД Яхья Бучаев в ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ рассказал о дополнительном образовании для школьников.

«Мы планируем ввести изменения в государственную программу развития образования республики Дагестан в плане включения мероприятий по субсидированию организаций дополнительного образования детей», – сообщил Яхья Бучаев.

Изменения вводятся для того, чтобы частные и государственные учреждения, занимающиеся дополнительным образованием, могли получать средства государственной субсидии.

Кроме того, он сообщил, что со стороны министерства будет оказано содействие в этом вопросе.

Также он отметил наиболее популярное частное образовательное учреждение дополнительного образования ЦДОШ «Надежда» и сообщил о том, что два дагестанских студента, выпускники «Надежды», получили золотые медали на международно-студенческой олимпиаде по математике.

На сегодняшний день региональный центр по выявлению, поддержки и развитию способностей одаренных детей «Альтаир» проводит образовательные программы по олимпиадной математике, где ведущие учителя страны занимаются с ребятами бесплатно.

«Кроме того, мы организовали при нашем центре “Альтаир” широкую сеть кружков, которая с прошлого года работает в Республике Дагестан для учеников 5-6 классов», – отметил министр образования.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела