Яхья Бучаев встретился с победителем Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

91
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 сентября – РИА «Дагестан». Министр образования и науки РД Яхья Бучаев лично поздравил победителя Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Полину Гамзатову. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

В чемпионате участвовали представители из 11 регионов и городов страны. Студентка 2-го курса Дербентского профессионально-педагогического колледжа имени Г.Б. Казиахмедова Полина Гамзатова победила в компетенции «Дошкольное воспитание».

Министр образования и науки РД Яхья Бучаев поздравил студентку и отметил, что первая награда в самом престижном национальном чемпионате рабочих профессий в истории Дагестана – это заслуга не только Полины, но и всего коллектива Дербентского профессионально-педагогического колледжа.

«На базе колледжа созданы необходимые условия для подготовки высоких профессионалов в сфере дошкольного и начального образования. Все это сделано в рамках федерального проекта “Молодые профессионалы” нацпроекта “Образование”. В следующем году в колледже появятся дополнительные лаборатории. Мы со стороны министерства будем поддерживать и создавать необходимую инфраструктуру», – заявил глава ведомства.

Министр также сообщил, что постановлением Правительства РД, победитель WorldSkills и педагог, подготовивший его, получат премию в размере 70 тысяч рублей.

О дальнейших перспективах развития чемпионата «Молодые профессионалы» на базе ссуза рассказала замдиректора по допобразованию и инновационному развитию Дербентского профессионально-педагогического колледжа имени Г.Б. Казиахмедова Наталья Левкович. Она предложила со следующего года начать проводить на базе ссуза выездные тренировки для подготовки к данному конкурсу.

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений от 16 до 22 лет, а также школьников от 10 до 17 лет.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела