«Анжи-Арена» сертифицирована еще на два года

2471
1 минута
Домашний стадион «Анжи» успешно прошел сертификацию Российского футбольного союза, сообщает сайт дагестанского клуба.

Вопросами сертификации стадионов занимается соответствующая комиссия РФС. Ранее «Анжи-Арена» уже проходила эту процедуру. Сертификат выдается сроком на 2 – 2,5 года.

«С нашей стороны в процессе участвовали руководство стадиона в лице Рустамбека Пирмагомедова и клуб, – отметил директор ФК «Анжи» по проведению соревнований Абсалутдин Агарагимов. – В Дагестане летом побывала комиссия РФС, которая проводила инспекционное обследование всей инфраструктуры на стадионе «Анжи-Арена». После устранения замечаний и выполнения всех рекомендаций уже в Москве, в Доме футбола, состоялось заседание комиссии, на котором было принято решение о присвоении стадионам сертификатов первой и четвертой категорий».

Таковых категорий в России пять – от высшей до четвертой. К примеру, матчи российской премьер-лиги проводятся только на аренах высшей и первой категорий.

«Практически по всем параметрам «Анжи-Арена» соответствует высшей категории, – пояснил Агарагимов. – То есть по безопасности, спортивной составляющей, инфраструктуре, состоянию поля, площади подтрибунных помещений, инвентарю. И только один параметр у нас не соответствует требованиям высшей категории: козырек над трибунами закрывает только 30% зрительских мест, а для данной категории необходимо 100%. Стоит также добавить, что присвоенная первая категория позволяет проводить на «Анжи-Арене» матчи под эгидой УЕФА».

Помимо главной арены, сертификат получило одно из новых полей на территории стадиона – №7 (с естественным покрытием). Здесь возведены трибуны на 1 000 зрительских мест. Мини-стадиону присвоена четвертая категория, что позволяет проводить на нем матчи молодежного первенства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела