"Анжи" одержал волевую победу над "Рубином"

1339
2 минуты
Футболисты "Анжи" из Махачкалы выиграли у казанского "Рубина" в матче 4-го тура чемпионата России.

Игра в Казани завершилась со счетом 2:1 (1:1) в пользу махачкалинцев. Счет открыл Максим Канунников на 34-й минуте, на что "Анжи" ответил точными ударами Филиппа Будковского (42-я) и Лоренцо Эбесилио (54-я). На 86-й минуте Игорь Портнягин из "Рубина" не реализовал пенальти.

"Рубин" в трех стартовых турах не одержал ни одной победы, и в игре с "Анжи" команде Хавьера Грасии нужно было обязательно набирать три очка, чтобы исправить турнирное положение. Казанцы активнее провели начало матча, а особенно на поле выделялся Гекдениз Карадениз, который в прошлом туре остался в запасе. "Звоночком" для "Рубина" стал голевой момент "Анжи" в исполнении Лоренцо Эбесилио, но Сергей Рыжиков вытащил сложный удар. Ответ казанцев состоялся через две минуты. Алекс Сонг сделал хороший пас на Максима Канунникова, и форвард "рубиновых" не промахнулся.

Но на 42-й минуте гости сравняли счет. Филипп Будковский замкнул навес с фланга, а до конца тайма "Анжи" мог выйти вперед, но Эбесилио не хватило точности. Нападающий сполна реабилитировался во втором тайме. На 53-й минуте он воспользовался ошибкой Рыжикова и закатил мяч в ворота. "Рубин" сбился на навал, а "Анжи" опасно контратаковал и был близок к тому, чтобы забить. На 86-й минуте казанцы получили право на пенальти, но вышедший на замену Игорь Портнягин не смог перехитрить Александра Беленова. Вратарь "Анжи" взял уже третий удар с "точки" подряд.

Следующий матч "Рубин" проведет против "Оренбурга" на выезде 27 августа, а "Анжи" на следующий день примет московский "Спартак".
Источники
Р-Спорт

Новости раздела