«Анжи» проиграл «Уралу» в 23-м туре чемпионата России

1898
2 минуты
Махачкалинский «Анжи» проиграл «Уралу» из Екатеринбурга со счетом 1:2 в гостевом матче 23-го тура чемпионата России по футболу. Встреча прошла на искусственном покрытии футбольного манежа «Урал», поскольку погодные условия, установившиеся в Свердловской области, не позволили подготовить поле Центрального стадиона Екатеринбурга для качественного проведения официальных матчей.

В минувшем туре оба коллектива потерпели поражения с одинаковым счетом – 0:3. «Урал» был бит в Черкизове лидирующим «Локомотивом». Махачкалинскому клубу досталось в родных стенах от ЦСКА.

Обе команды до этого матча располагались в зоне вылета, однако если махачкалинский клуб уже обосновался на последней строчке, то «Урал» лишь по дополнительным показателям уступал идущей впереди «Волге».

Поэтому матч «Урал» - «Анжи» можно было по праву назвать игрой за 6 очков. Оба мяча в свои ворота дагестанский клуб пропустил в первом тайме, на 10-й и 41-й минутах матча. Авторами забитых голов стали Спартак Гогниев и Александр Ерохин.

Махачкалинские футболисты сумели только сократить отставание в счете. На 85-й минуте после розыгрыша углового мяч в ворота «Урала» забил Александр Епуряну. Этот  гол стал последним для «Анжи» в матче.

«Анжи» продолжает оставаться на последнем месте в турнирной таблице чемпионата, имея в своем активе 12 очков. Матч 24-го тура  клуб из Дагестана проведет 6 апреля в Махачкале, против московского «Динамо».

«Урал» – «Анжи» – 2:1 (2:0)

Голы: 10' Гогниев, 41' Ерохин, 85' Епуряну

«Урал»: Заболотный, Хозин, Оттесен, Данцев, Новиков, Асеведо, Фидлер, Коман(6'Ставпец), Ерохин, Лунгу, Гогниев.

«Анжи»: Кержаков, Гаджибеков, Григалава, Епуряну, Агаларов, Алиев(59' Сердеров), Билялетдинов, Мкртчян, Ахмедов, Максимов(46' Абдулавов), Смолов(69' Быстров).

Предупреждения: 51' Оттесен, 56' Епуряну,
Источники
РИА «Дагестан»
Теги
Анжи Урал

Новости раздела