«Анжи». Цифры сезона

1935
1 минута
Интересно, что даже в этом невеселом сезоне футболисты «Анжи» обновили несколько клубных и индивидуальных достижений.

1. Впервые в своей истории «Анжи» одержал крупную победу на «Анжи-Арене». Это произошло в матче 24-го тура с московским «Динамо» (4:0). Эта победа стала первой разгромной в пользу махачкалинцев и в наших поединках с бело-голубым соперником.

2. Впервые в своей географии «Анжи» провел официальный матч за Полярным кругом. В матче Лиги Европы дагестанская команда обыграла в гостях норвежский «Тромсе» (0:1).

3. В прошедшем сезоне «Анжи» повторил свой клубный рекорд, добравшись до 1/8 финала Лиги Европы.

4. Норвегия, Бельгия – в матчах с клубами из этих стран «Анжи» теперь имеет положительный баланс. Сохраняется он и в матчах с голландскими коллективами.

5. Двое главных тренеров были уволены из клубов премьер-лиги по итогам матчей с «Анжи». Ими стали Валерий Карпин («Спартак») и Дан Петреску («Динамо»).

6. Счет своих голов в матчах премьер-лиги открыли воспитанники дагестанского футбола Исламнур Абдулавов и Сердер Сердеров.

7. Именно в составе дагестанской команды прервал свою долгую голевую засуху в чемпионате форвард Федор Смолов – она тянулась с мая 2011 года, когда динамовец Смолов забил в ворота «Краснодара». На сей раз Федор в составе махачкалинцев поразил ворота «Динамо» (в 24-м туре) и «Зенита» (в 26-м туре).
Источники
fc-anji.ru

Новости раздела