Анжи в будущем сезоне продолжит играть в Премьер-Лиге

4503
2 минуты
8 мая Анжи на своем поле сыграл вничью с Локомотивом. До конца сезона осталось 3 тура и можно составить прогноз на концовку чемпионата, порассуждать о шансах Анжи на выступление в российской Премьер-Лиге в сезоне 2017-2018.

Урал, который в последних играх не блещет (4 поражения подряд), примет дома Краснодар и Локомотив, а в последнем туре погостит в Уфе. Последние две команды свои задачи на сезон уже выполнили, но, судя по игре Анжи с Локомотивом, хоть мотивации у железнодорожников и нет, но играть будут в своё удовольствие, а это порой раскрепощает. Краснодар же бьется за последнюю путевку в еврокубки и вряд ли позволит себе ошибку. Чем закончатся эти баталии предположить трудно, но будем брать по максимуму: 1 победа, 1 ничья и поражение. При таком раскладе концовку сезона уральцы встретят с 33 очками в копилке.

Соперниками Оренбурга в последних играх сезона значатся те же команды, что и у Анжи: Локомотив, Уфа, Ростов. Расклад идентичен с уральским: двум клубам ничего не нужно, а Ростов будет рвать жилы. Кидаем в копилку оренбуржцев всё те же 4 очка. Итого 30.

У Крыльев Советов ситуация посложней. Зенит рубится за серебряные медали, а Терек за зону еврокубков. Самарцы могут рассчитывать лишь на то, что кто-то из соперников оступится. Очко или три (в зависимости от того насколько сильно оступится) плюс 3 очка от Томи, за которые томичи ещё вцепятся мертвой хваткой. В итоге самарцы наверняка финишируют с 29 очками.

Тульскому Арсеналу в следующем туре играть с ЦСКА. Армейцы  не могут позволить себе оступаться, поэтому очками туляки в этой игре вряд ли поживятся. Если даже в последних двух турах Арсенал выиграет у, потерявших всякий интерес к текущему чемпионату, Амкара и Спартака, в активе туляков будет 30 очков.

В ситуации, если у команд окажется равное количество очков, в первую очередь считается количество побед. При равенстве этого показателя – личные встречи. В этом компоненте Анжи уступит Уралу и Крыльям, но будет выше Оренбурга и Арсенала (с которым в дело вступит разница забитых и пропущенных мячей).

Самому Анжи играть дома с Ростовом и в гостях с Уфой и ЦСКА. При вышеперечисленных раскладах, махачкалинцам может хватить и одного очка, а победа в одном из трех матчей точно гарантирует Анжи прописку в элите российского футбола. Учитывая последние 4 игры без поражений, кажется, что Григорян нащупал нити управления коллективом.

При всём вышеизложенном шансы Анжи остаться в Премьер-Лиге без участия в стыковых матчах равняются 93%.

Не смотря на то, что Анжи практически решил задачу на сезон, но это не повод болельщикам не прийти на последнюю домашнюю игру с Ростовом, которая состоится 17 мая в 19:30
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела