Экс-капитан «Дагдизеля» Альберт Гаджибеков перешел в «Луч-Энергию»

1657
2 минуты

26-летний защитник каспийского «Дагдизеля», капитан команды Альберт Гаджибеков перешел в клуб Футбольной национальной лиги – «Луч-Энергия» из Владивостока, сообщает пресс-служба дагестанского клуба.

Контракт воспитанника дагестанского футбола с дальневосточным клубом, борющимся за выход в премьер-лигу, рассчитан на полтора года. В соглашении, отметим, содержится пункт, по которому «Анжи» в лице своего фарм-клуба – «Дагдизеля» –­ может в последующем, к примеру, уже в ближайшее летнее трансферное окно, вернуть игрока, возместив «Лучу-Энергии» расходы по приобретению и контрактным обязательствам перед Гаджибековым.

После подписания контракта экс-капитан каспийской команды ответил на несколько вопросов пресс-службы ФК «Дагдизель».

– Не смущало то, что придется много летать? Владивосток на другом конце страны…

– Ничего, привыкну. У «Луча» стоит серьезная задача – выход в премьер-лигу. Почему бы и не полетать? Тем более условия в самом клубе, конечно, очень хорошие.

– Вы уже не первую неделю в расположении владивостокского клуба и приняли участие в ряде товарищеских матчей и даже в игре Кубка ФНЛ. А вот во втором матче турнира, в котором ваш новый клуб со счетом 6:1 разгромил «Уфу», не сыграли. Почему?

– Температурил. У нас вообще 10 человек в карантине из-за гриппа. И меня эта участь не обошла стороной. Но рассчитываю, что к следующей игре восстановлюсь.

– С учетом последних обстоятельств двухлетнее выступление за «Дагдизель» выглядит достаточно плодотворным периодом для вас: вы получили нынешней зимой приглашение на просмотр в «Анжи» и в итоге подписали контракт с клубом ФНЛ, борющимся за путевку в элитный дивизион, то есть так или иначе вы пошли на повышение. Согласны с такой оценкой?

– Я, конечно, очень рад оказаться в команде, где стоят высокие задачи, в клубе с богатой историей, каковым является «Луч-Энергия». Поэтому трудно не согласиться с тем, что действительно пошел на повышение. С «Дагдизелем» мы добились хороших результатов за последние два года, и о периоде, проведенном в каспийском клубе, могу сказать только самые теплые слова.

Напомним, Альберт Гаджибеков, начинавший карьеру в «Анжи», перешел в «Дагдизель» весной 2012 года из клуба второго дивизиона – «Волги» из Твери. За это время защитник провел в составе каспийского клуба 61 матч и забил 13 мячей.

Новости раздела