Футболисты из Академии «Анжи» сыграли в турнире в Испании

2522
1 минута
Две команды Академии «Анжи» разных возрастов приняли участие в представительном международном турнире MIC-2015 в Каталонии, который проводился с 1 по 5 апреля, предает сайт клуба.

Команде Академии, составленной из игроков 1997-1998 годов рождения и возглавляемой Вячеславом Сидорюком, не удалось занять первое место в группе, где ее соперниками были два испанских и аргентинский коллективы. Уступив в первом поединке 0:2 и крупно победив во втором со счетом 3:0, наши юноши проиграли в заключительной встрече на групповом этапе аргентинским ребятам - 0:1. В стыковом матче, в котором решалось, какое итоговое место займет команда из Махачкалы, она потерпела поражение с минимальным счетом и финишировала за пределами первой 20-ки.

Младшие «академики» – игроки 2003 и 2004 годов рождения – выступили ярче. Команда под руководством Заура Генжеханова вышла из своей группы с первого места, обыграв сверстников из Кувейта (9:3), США (3:2) и Испании (4:1). В первой стадии плей-офф наши ребята разгромили еще одну команду хозяев - Autocars Calella – 9:1. Однако пройти команду футбольной школы «Валенсии» в следующем раунде махачкалинцам не удалось – 2:7.

Итоговое место Академии «Анжи» на турнире – пятое из 36, что можно считать большим успехом на фоне имен противников и с учетом того, что регламент турнира в этой возрастной категории предполагал игры в формате 7 на 7, который не совсем привычен для наших ребят.
Источники
fc-anji.ru

Новости раздела