Команда Академии «Анжи» сыграла в турнире Детской футбольной лиги

2168
1 минута
Команда Академии «Анжи» сыграла в играх отборочного этапа открытого чемпионата Детской футбольной лиги, проходившего в минувшие выходные в городе Азове Ростовской области.

Группа тренера Шамиля Абуева, составленная из ребят 2002 года рождения, боролась за путевку в следующую стадию с семью командами из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Отметим, что помимо «академиков»  Дагестан на этом этапе представляла команда ДЮСШ министерства образования, науки и молодежной политики республики, более известной как школа Александра Маркарова. Ей не удалось занять первое место в своей группе B. А вот подопечные Абуева пробились в финал. В группе А, в которую их определил жребий, они обыграли всех соперников: команду училища олимпийского резерва Ростова-на-Дону - 6:0, ДЮСШ города Сочи - 1:0, и коллектив из Новошахтинска - 3:0.

В решающем поединке «академикам» в соперники досталась команда Школы Романа Павлюченко (Ставрополь). «Игра проходила при нашем заметном преимуществе, – рассказал официальному сайту «Анжи» Шамиль Абуев.  – Но нам дважды приходилось оказываться в роли догоняющих. В концовке первого тайма мы сравняли счет 1:1. Но затем в результате ошибки обороны пропустили вновь, а отыграться не удалось, хотя хорошие шансы для этого были».

Игра завершилась победой ставропольчан со счетом 1:2, и они пробились в финальный этап открытого чемпионата ДФЛ. Лучшим полузащитником азовского этапа был признан игрок Академии «Анжи» Абдулкадыр Курбаналиев.

Новости раздела