Превью матча «Рубин» – «Анжи»

1568
2 минуты
Матч 4-го тура Российской футбольной премьер-лиги махачкалинский «Анжи» проведет 19 августа в Казани против «Рубина». В противостоянии двух клубов минимальный статистический перевес на стороне махачкалинцев.

«Рубин» претерпел масштабные изменения в межсезонье. Они произошли как на тренерском мостике, так и в составе команды.

Новый главный тренер «Рубина», испанец Хавьер Грасия – известный в прошлом футболист, который наибольшее количество матчей провел в «Реале Сосьедаде», где был одним из лидеров команды. В качестве тренера он возглавлял, в частности, «Альмерию» и «Осасуну», а последние два года – «Малагу». 27 мая 2016 года Грасия подписал четырехлетний контракт с «Рубином».

Вместе с Грасией в «Рубин» перебралась целая группа футболистов из испанской Примеры: Самуэль Гарсия из «Вильярреала», Александр Сонг из «Барселоны», Рубен Рочина из «Гранады», Жонатас из «Реала Сосьедада». Новичками «Рубина» стали и представители других лиг: Карлос Самбрано из «Айнтрахта», Серхио Санчес из «Панатинаикоса» и Мориц Бауэр из «Грассхоппера». В Казань переехал и Рифат Жемалетдинов из московского «Локомотива».

Изменились задачи, поставленные перед казанской командой. Если прошлый сезон «Рубин» завершил в нижней половине турнирной таблицы, то сейчас официально озвучена цель побороться за места в зоне еврокубков.

В первых двух турах «Рубин» сыграл вничью дома с «Амкаром» и проиграл в Туле местному «Арсеналу», не поразив ворота обоих соперников. А вот в третьем поединке – дома со «Спартаком» – подопечные Грасии отрезками уже демонстрировали коллективный комбинационный футбол, как минимум не уступив москвичам в остроте на чужой половине поля.

Наверняка два очка в беспобедных стартовых трех турах не доставили большой радости руководству и болельщикам казанского клуба, пополнить очковую копилку команда собирается уже в ближайшем матче. Это будет последний матч «Рубина» на стадионе «Центральный» (вмещает 27 тысяч зрителей) перед возвращением на «Казань-Арену».

Что касается очного противостояния «Анжи» и казанского клуба, то в 16 поединках зафиксирована только одна ничья, восемь побед одержала дагестанская команда и семь – «Рубин».

На матч назначена судейская бригада во главе с Алексеем Еськовым из Москвы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела