В Махачкале наградили победителей и призеров футбольной лиги «Дикой Дивизии»

2878
3 минуты
7 июля в Махачкале, в актовом зале ДГУ состоялась церемония награждения победителей по итогам футбольной лиги «Дикой Дивизии» сезона 2012/2013.

Лига ДД направлена на развитие и популяризацию футбола в Дагестане, а также укрепление дружеских отношений в фанатской среде. В турнире принимают участие команды со всех уголков Дагестана, в том числе команды из Буйнакска, Хасавюрта, Избербаша, Зубутли, Ансалты и других.

Лига набирает обороты. Позади  уже второй сезон турнира.  Развитие организационной части соревнований не стоит на месте. По сравнению с первым сезоном турнир сделал качественный скачок вперед. Например, появились видеотрансляции в Интернете, команды экипированы по всем правилам футбола, улучшен и доработан регламент соревнований, введены дисциплинарные санкции, направленные на повышение порядка. Качественно и регулярно обновляются фото и видеогалереи. Также организаторы не обошли стороной и облагораживание стадиона ДагГАУ, на котором проводятся матчи лиги. Так, была оборудована комната для официальных лиц и сооружены скамейки для зрителей.

После того, как ведущим были подведены итоги турнира, зрителям был представлен итоговый видеоролик, который вызвал в зале восторг и овации.
Затем прошла церемония награждения победителей.

Награждение проходило следующим образом: ведущий объявлял имена номинантов, на экране появлялось видео с участием претендентов, затем на сцену поднимался спонсор и доставал имя победителя из заветного конверта. Победителями в следующих номинациях стали:

"Лучший вратарь" – Ибрагим Рамазанов ("Ансалта"),
"Лучший защитник" – Махач Абдурагимов ("Dream Team"),
"Лучший полузащитник" – Гаджи Гаджиев ("Ливерпуль"),
"Лучший нападающий" и "Лучший футболист" – Зураб Магадов ("Ансалта"/"Ливерпуль"),
"Лучший бомбардир" – Роман Гаджибалаев ("Прессинг").

Церемония не ограничилась индивидуальными наградами, также были объявлены победители в номинациях:
«Самая корректная команда» – «Интер»,
«Приз зрительских симпатий» – «Тындырбек»,
«Самый преданный болельщик Лиги» – Магомед Османов,
«Лучший судья» – Руслан Гереев.

За вклад в развитие Лиги ДД был отмечен памятным призом Магомед Валибагомедов.

Затем Рамазан Газиев от лица «Дикой Дивизии» поблагодарил Зайдина Джамбулатова за помощь в проведении турнира и вручил ему памятный приз.
Ректор ДагГАУ отметил, что ему очень нравится деятельность «Дикой Дивизии» и за турниром он следит с особым интересом. Пожелал фан-клубу стать лучшим не только в России, но и во всем мире.

Затем были вручены медали призерам турнира. Тройка победителей распределилась следующим образом: 1-е место – «Прессинг», 2-е – «Зубутли» и 3-е – «Ансалта».

В награждении победителей приняли участие З. Джамбулатов, заместитель  гендиректора «Анжи» Н. Сирхаев, представитель ДФС Шихабудин Микаилов, а также Саид Абдуллаев, до недавнего времени занимавший пост исполнительного директора ФК «Анжи».

Призеры были награждены дипломами, медалями, а также сертификатами на покупку атрибутики в фирменном магазине «Анжи», которые вручил Нарвик Сирхаев.

Капитан чемпионов Атай Даудов поблагодарил свою команду за сезон, организаторов – за проделанную работу и выразил надежду, что в дальнейшем турнир будет только процветать.

Стоит отметить, что мероприятие проходило в дружеской обстановке и в очередной раз продемонстрировало сплоченность болельщиков махачкалинского «Анжи». По словам организаторов турнира, они не собираются останавливаться на достигнутом и уже в сентябре планируется старт третьего сезона футбольной лиги.

Новости раздела