«Зенит» разгромил «Анжи»

4368
2 минуты
«Анжи» проиграл «Зениту» в матче 5-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Встреча на поле стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге завершилась с разгромным для махачкалинцев счетом 0:3.

«Анжи» подошел к игре с «Зенитом», расставшись с рядом ведущих своих игроков, которые нашли себе новое место работы в других футбольных коллективах Российской Премьер-лиги, в том числе и в питерском клубе.

Несмотря на кадровые потери, футболисты  из Махачкалы под руководством нового «рулевого» Гаджи Гаджиева не смотрелись на поле стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге «мальчиками для битья». Довольно грамотно играли долгое время на своей половине гости, перекрывая все подступы к своей штрафной. Однако к 25-ой минуте хозяева взвинтили темп и усилиями Широкова открыли счет голам в матче. На 43 –ой минуте Халк удвоил преимущество «Зенита».

Во втором тайме питерцы продолжили играть в свой футбол, раз, за разом создавая опасные моменты у ворот «Анжи». Махачкалинцы практически ничего не смогли  противопоставить сопернику, играя большей частью позиционно. На 73-ой минуте «Зенит» забил мяч в ворота «Анжи» в третий раз, отличился Ансалди. До конца матча счет так и не изменился. Безвыиграшная серия махачкалинцев в чемпионате достигла 5 матчей. Следующую игру «Анжи» проведет 24 августа на «Анжи Арене» против «Краснодара».

«Зенит» - «Анжи» - 3:0 (2:0).
Голы: Широков, 25, Халк, 43, Ансалди, 73.

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Кристиан Ансалди, Нету, Николас Ломбертс, Игорь Смольников, Данни, Константин Зырянов, Аксель Витсель, Роман Широков,  Халк (Виктор Файзулин,67),  Александр Бухаров (Андрей Аршавин, 81).

«Анжи»: Михаил Кержаков, Расим Тагирбеков, Эвертон, Жоао Карлос, Али Гаджибеков, Алексей Ионов(Никита Бурмистров,74), Одил Ахмедов, Жусилей, Шариф Мухаммад (Сердер Сердеров, 57), Мехди Карсела-Гонсалес(Исламнур Абдулавов,68), Самуэль Это'О.

Предупреждения: Смольников, 59.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела