Координационное совещание руководителей правоохранительных органов прошло в городе Дагестанские Огни

1385
3 минуты
Координационное совещание руководителей правоохранительных органов состоялось 29 марта в городе Дагестанские Огни, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

О состоянии рецидивной преступности и работе правоохранительных органов города по профилактике повторных преступлений среди осужденных без изоляции от общества выступил с докладом начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Дагестану Мирсамед Сеидов. Он отметил, что в 2015 году в Дагестанских Огнях на учете состояло 96 осужденных без изоляции от общества, а также обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, – 83, из которых 11 осужденных привлечены к исправительным работам. Повторное преступление совершил один осужденный.

Докладчик озвучил предлагаемые меры профилактики рецидивной преступности, среди которых выделил организацию мероприятий по контролю за исполнением осужденным установленных судом обязанностей и ограничений, расширить и зарезервировать рабочие места для устройства осужденных к исправительным работам в предприятиях, включенных в перечень организаций, где они отбывают наказание.

О проводимой работе с подучетными лицами отчитался начальник отдела уполномоченных участковых полиции и по делам несовершеннолетних Гаджизейнал Мирзаханов. По его словам, службой в целях предупреждения повторных преступлений со стороны ранее судимых и недопущения роста рецидивной преступности в отношении подучетных лиц проводятся профилактические мероприятия, а также специальные оперативно-профилактические и разыскные – с целью предупреждения и выявления несовершеннолетних лиц, склонных к совершению преступлений, находящихся на учете в службе ПДН.

В целях профилактики преступлений, совершаемых ранее судимыми лицами, начальник отдела участковых уполномоченных считает необходимым активизировать работу с сотрудниками службы исполнения наказаний, организовать взаимодействие всех заинтересованных структур, обеспечить комплексные проверки подучетных лиц.

И.о. начальника Дербентского МРО УФСКН России по РД Далгат Магомедов ознакомил присутствующих с работой правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, результатами и мерами по профилактике и предупреждению наркопреступности.

На территории города Дагестанские Огни в незаконном обороте на «черном» рынке зафиксированы наркотические средства: марихуана, гашиш и спайс. За приобретением и потреблением иных видов наркотических средств (героина и опия) наркозависимые жители Дагогней приезжают в Дербент. В 2015 году не выявлено ни одного наркопритона, который является рассадником наркомании и аморального образа жизни.

«По законопослушанию Дагестанские Огни можно ставить в пример другим городам и районам. Благоприятная обстановка на территории города во многом обусловлена эффективной и объемной работой, проводимой педагогическими коллективами, СМИ, молодежным центром, общественными организациями под руководством администрации города и медучреждениями, но в первую очередь правоохранительными органами», – подчеркнул Далгат Магомедов.

В числе вопросов, поступивших в адрес докладчика, были затронуты темы реализации энергетических напитков, лицензирования действующих аптечных и кальянных учреждений, проведения профилактических мероприятий, направленных на выявление наркопритонов, снижения употребления наркотических средств.

Итоги координационного совещания подвел прокурор города Мисбах Назиров. По всем вопросам повестки дня, как сообщил Мисбах Назиров, будут приняты соответствующие решения. «По любым фактам нарушения действующего законодательства прокуратура города реагирует незамедлительно, об активизации надзорной дея-тельности во всех сферах свидетельствуют статистические данные за отчетный период», – подытожил прокурор.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела