"

Безнадзорных коров из Дербента отвезут на «штрафстоянку» в Махачкалу

Фото:
864
1 минута
ДЕРБЕНТ, 20 августа – РИА «Дагестан». На следующей неделе в городе начнётся отлов крупного рогатого скота, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Администрация города заключила договор с махачкалинским муниципальным предприятием «Питомец». Теперь обнаруженных на улицах Дербента сельскохозяйственных животных будут увозить в Махачкалу на «штрафстоянку», а хозяев станут штрафовать.

Разгуливающий по городу беспризорный скот создает на дорогах аварийные ситуации, портит зеленые насаждения. 

Заместитель руководителя МБУ «Горсервис» Аслан Раджабов отметил, что у махачкалинского предприятия есть все необходимые ресурсы для отлова и транспортировки животных.

Начальник службы отлова МУП «Питомец» Магомед Маламагомедов рассказал, что на «штрафстоянке» коров есть все необходимое – уходом займутся доярка и ветврач, организовано все для питания животных. Забрать своё животное хозяева смогут только после того, как оплатят штраф. 

Согласно вступившему в силу постановлению администрации Дербента от 12 августа 2021 г. № 437 установлены тарифы на отлов и транспортировку безнадзорных сельскохозяйственных животных в размере 6912,2 руб. и временное содержание – 831,53 руб. в сутки. Дополнительно на нарушителей лягут расходы по перевозке животного обратно в Дербент.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела