"

Депутаты городского Собрания и представители администрации Дербента встретились с делегацией из Израиля

Фото:
1112
2 минуты

ДЕРБЕНТ, 5 июля – РИА «Дагестан». В Дербенте сегодня состоялась встреча Собрания депутатов с делегацией из Израиля, сообщили информагентству в пресс-службе городской администрации.

В составе иностранной делегации были заместитель мэра города Хадера Натан Ливиев, депутат Совета города Сдерот, ответственная по внешним связям Хава Нахшунова, генеральный директор организации «Мидор Ледор» Стас Мардахаев, представители различных благотворительных фондов, в том числе и выходцы с Северного Кавказа.

Встречу со словами приветствия открыл председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов: «Мы рады видеть вас в нашем древнем городе Дербенте. Горские евреи всегда активно участвуют в общественной жизни города, мы вместе встречаем праздники. Я был приятно удивлен, когда узнал, что в израильском городе Хадера живут 15 тысяч выходцев с Кавказа. Хочу подчеркнуть, что многие уроженцы Дербента, даже те, кто давно уехал из города, вносят определенный вклад в развитие города».

Мавсум Рагимов напомнил, что дербентская делегация, в которой участвовал он сам, приезжала в 2015 году в город Хадеру, побратим Дербента, и для выходцев из Дербента здесь был организован праздник в честь 2000-летия родного города.

«После реконструкции в рамках проведения юбилейных мероприятий Дербент получил второе дыхание. В городе появилось два новых музея, была построена набережная, протяженностью около 1 км. Большая работа была проведена муниципалитетом по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Возведены новые красивые дома, преобразились парки, отремонтированы улицы в старой части города», – рассказал он.

Затем гостей поприветствовал заместитель главы администрации Заур Эминов: «Существуют такие понятия как “ближнее” и “дальнее” зарубежье. Израиль всегда для нас был именно ближним государством, потому что здесь живут люди, которые родились в Дербенте, с которыми мы учились в школе, жили по соседству. Дербент – один из немногих российских городов, имеющих международную награду за толерантность. Здесь бок о бок живут люди разных национальностей, с самого раннего возраста мы приучаем наших детей к любви и уважению людей других религий. Мы всегда рады видеть вас в нашем городе. Я желаю вам крепкого здоровья, благополучия и добра!»

Далее общение продолжалось в формате «вопрос-ответ». Гости из Израиля, депутаты и представители администрации смогли получить ответы на интересующие их вопросы. В завершение встречи от израильской делегации был вручен памятный подарок городу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела