"

Дербентская ДОСААФ отметила 90-летие со дня создания

Фото:
1025
2 минуты
В администрации Дербента 23 января состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летию ДОСААФ города, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городской мэрии.

В мероприятии приняли участие глава Дербента Малик Баглиев, его заместители Мехти Алиев и Джалалутдин Алирзаев, заместитель главы Дербентского района Садир Эмиргамзаев, начальник отдела военного комиссариата по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, председатель Общественной палаты администрации города Владимир Крылов, и.о. председателя Совета ветеранов Омар Омаров.

Дербентское образовательное учреждение – автошкола была образована 1 октября 1953 года как Дербентский автоклуб. В связи с изменением уставных задач ДОСААФ 17 февраля 1975 года автомотоклуб был преобразован в Дербентскую автошколу ДОСААФ СССР, которая и стала готовить специалистов по военно-учетным специальностям для армии и специалистов для хозяйственно-экономических отраслей. Стоит отметить, что и сегодня ДОСААФ г. Дербента принимает активное участие во всех мероприятиях военно-патриотического и спортивно-массового характера, привлекает молодежь к занятию военно-прикладными видами спорта, пропагандирует активный и здоровый образ жизни.

В начале мероприятия с докладом «ДОСААФ России – 90 лет на службе Родине на благо России» выступил председатель ДОСААФ Дербента Эфенди Казиев. От имени коллектива он поблагодарил Малика Баглиева за содействие в вопросах военно-патриотического воспитания и вручил ему юбилейную медаль ДОСААФ России.

Малик Баглиев в своем приветственном слове высоко оценил важную роль ДОСААФ в общественной жизни города.

«Трудно переоценить значение этой организации. ДОСААФ всегда готовила патриотов и защитников нашей Отчизны, она является связующим звеном между армией и обществом. На протяжении многих лет ДОСААФ Дербента успешно выполняет указы Министерства обороны РФ и служит примером для всех общественных организаций республики», – отметил глава города и вручил Эфенди Казиеву почетную грамоту городской администрации.

С юбилеем ДОСААФ Дербента также поздравили Садир Эмиргамзаев, Адиль Кулиев, Омар Омаров. В завершении мероприятия состоялось торжественное вручение юбилейных медалей и грамот. Почетными наградами были отмечены заместители главы администрации, руководители учреждений, работники и преподаватели школы ДОСААФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела