"

Дербентский музей-заповедник расторг договор со внештатным экскурсоводом

Фото:
189
1 минута

ДЕРБЕНТ, 13 сентября – РИА «Дагестан». В связи с произошедшим инцидентом со внештатным экскурсоводом Азизом Мехтиевым, нарушившим правила проведения экскурсий на территории архитектурного комплекса «Цитадель “Нарын-кала”», Дербентский музей-заповедник расторг с ним договор об оказании экскурсионных услуг. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе музея.

Руководство, коллектив Дербентского музея-заповедника и экскурсионное сообщество считают возмутительным такое неподобающее отношение к работе экскурсовода, а главное – к жителям и гостям Дербента и Республики Дагестан.

Напомним, что между музеем и вышеупомянутым гражданином 1 марта этого года был заключен гражданско-правовой договор об оказании экскурсионных услуг. Азиз Мехтиев должен был работать в полном соответствии с единой методикой информационно-экскурсионной работы, предоставляемой методическим отделом музея экскурсоводам при аккредитации.

Отметим, что в случае выявления факта грубого нарушения исполнителем своих обязанностей (несоблюдение единой методики информационно-экскурсионной работы, отступление от экскурсионной программы, искажение исторических фактов и пр.), может отрицательно сказаться на репутации музея.

В данном случае музей оставляет за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор с исполнителем. Музеем-заповедником приняты меры по недопущению впредь подобных случаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела