"

Экраноплан «Лунь» установят в центре будущего парка «Патриот» Дербента

Фото:
3637
1 минута
ДЕРБЕНТ, 25 января – РИА «Дагестан». Глава города Хизри Абакаров подписал с руководством Каспийской Флотилии акт передачи-приема экраноплана «Лунь» на баланс горадминистрации. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе мэрии, сегодня прорабатываются вопросы по доставке экраноплана в Дербент.

«Мы очень надеемся, что Каспийская Флотилия возьмёт наш Парк под свой патронаж и будет курировать его работу, а командующий Каспийской флотилии Сергей Пинчук сможет лично присутствовать на открытии “Патриота” . Военнослужащие Каспийской Флотилии нашли верных друзей в лице дербентцев, уверен, наша дружба будет длиться долгие годы», – заявил Хизри Абакаров. 

По словам собеседника агентства, экраноплан станет центром будущего парка «Патриот», важной составляющей в программе патриотического воспитания, которую руководство города планирует развивать на его территории. Общеобразовательные организации города планируют проводить на территории Парка открытые уроки истории, а также ввести на его площадке элементы начальной военной подготовки. Планируется проводить в парке «Патриот» ежегодные соревнования «Зарницы», слеты «Юнармии».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела