"

Фестиваль настольного тенниса состоялся в Дербенте

Фото:
853
1 минута
5 апреля во дворе музейного комплекса «Дом Петра I в Дербенте» прошел фестиваль настольного тенниса, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городской мэрии.

Мероприятие было проведено в рамках Всемирного дня настольного тенниса, который отмечается 6 апреля. Поприветствовать юных спортсменов приехали глава Дербента Малик Баглиев и его заместитель Мехти Алиев.

Открыл мероприятие начальник отдела спорта администрации города Наваи Рзаев. По его словам, настольный теннис очень популярен в Дербенте. В частности, в городе функционируют учебные группы, которые на базе школ города проводят учебно-тренировочные занятия. Наваи Рзаев также отметил активное участие администрации города в развитии этого вида спорта.

Далее с приветственным словом выступил глава города Малик Баглиев. Он поблагодарил организаторов и отметил, что такие мероприятия призваны привлекать и объединять людей, увлекающихся спортом. Глава города также подчеркнул, что этот и другие виды спорта должны стать максимально доступными для всех жителей города независимо от возраста, рода деятельности и возможностей здоровья.

«Настольный теннис – очень мобильная и интересная игра. Уверен, этот вид спорта будет развиваться в Дербенте, чему всячески будет содействовать администрация города», – добавил он.

Малик Баглиев пожелал удачи дербентцам, которые будут представлять город на республиканском этапе фестиваля в Махачкале. Защищать честь города в столицу Дагестана поедут учащиеся СОШ № 15 Кантемир Алиев, Айна Бабаева, Станислав Кеворков – победители городского этапа соревнований.

Малик Баглиев и Мехти Алиев также продемонстрировали навыки владения ракеткой и сыграли партию с юными участниками.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела