Глава Дербента встретился с рабочей группой при Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних

1330
3 минуты
Глава города Дербента Малик Баглиев 16 марта встретился с членами межведомственной рабочей группы при Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В состав группы вошли представители министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора, МВД России, ФСКН России, УФСИН РФ, аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Открывая встречу, Малик Баглиев поприветствовал гостей, пожелал им плодотворной работы и высказал мнение, что в Дербенте работа комиссии по делам несовершеннолетних находится на должном уровне. Конечно, есть и недостатки, но все они устранимы.

Обращаясь к руководителю администрации Дербента, советник отдела профилактики асоциального поведения обучающихся Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства образования и науки РФ Юлия Костыряченко сообщила, что основная цель приезда рабочей группы, которая осуществляет свою деятельность под эгидой правительственной комиссии по делам несовершеннолетних – это ознакомление с работой учреждений и структур, которые занимаются именно проблемами несовершеннолетних граждан. Она добавила, что 17 марта будут подведены итоги приезда рабочей группы в Дагестан. По результатам обсуждения будет подготовлена справка, которую представят председателю комиссии по делам несовершеннолетних Дагестана.

Говоря о недостатках в работе городской комиссии по делам несовершеннолетних, советник уполномоченного по правам человека в РФ Людмила Тропинина указала на необходимость более качественной подготовки документов и на то, что не стоит рассматривать протоколы, составленные формально. Она также отметила, что с большим удовольствием посетила социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, расположенный в Дербенте.

«Мне понравился не только царящий там микроклимат, но и отношение директора к сотрудникам, от которых она не только требует профессионализма, но и интересуется тем, у кого из них какое хобби. Радует и взаимодействие, которое налажено у СРЦН с другими центрами. Здесь есть (в отличие от многих других подобных учреждений) приемное отделение. Все дети чем-то заняты, а не слоняются без дела. Из недостатков хотелось бы указать на отсутствие в личных делах детей описания их жизни до поступления в центр – это усложняет работу психологов, которые занимаются с детьми», – подчеркнула Тропинина.

Малик Баглиев поблагодарил членов рабочей группы за сделанные замечания и дал слово, что все недостатки будут устранены в ближайшее время, а отчет о работе городской комиссии по делам несовершеннолетних будет заслушиваться регулярно.

«Дагестан – один из немногих регионов нашей страны, в котором принят закон об ответственности родителей за воспитание детей. Здесь не самая плохая ситуация, которая могла бы быть, так как существенную роль в данном вопросе играют обычаи и традиции народов нашей республики, особо важным из которых является уважение к семейным ценностям. Дети – главное, что есть в нашей жизни. Они – наше будущее, и мы должны сделать все возможное, чтобы это будущее не потерять», – заявил градоначальник.

Во встрече приняли участие заместитель министра образования и науки Дагестана Назир Магомедов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН РФ по республике, полковник полиции Хасайбат Валиева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела