"

Хизри Абакаров намерен содействовать развитию шахматного спорта в Дербенте

Фото:
1138
1 минута
ДЕРБЕНТ, 14 октября – РИА «Дагестан». Накануне мэр города Хизри Абакаров встретился с бывшим руководителем шахматной школы, заслуженным учителем РД Мирзаметом Манатиловым и членами городской Федерации шахмат, представителями Федерации шахмат РД, чемпионами и призерами чемпионата Дагестана по шахматам, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встрече обсудили проект строительства в городе специализированного Шахматного центра, который будет расположен на месте старого недостроенного здания шахматной школы в сквере имени Сулеймана Стальского.

Бывший руководитель шахматной школы Мирзамет Манатилов подчеркнул, что шахматы – это игра, которая способствует развитию интеллекта взрослого и ребенка. 

«Чтобы будущее поколение было умным и думающим, необходимо развивать шахматный спорт в древнем городе», – сказал он.

В рамках встречи мэр Дербента показал шахматистам проект будущего центра. Его городу подарил архитектор Шамиль Аскаров.

Как отметил глава города, в будущем в шахматном центре будут организованы занятия на современном качественном уровне. Также будет рассмотрена возможность открытия шахматных кружков в детских садах и школах Дербента.

Кроме того, мэр сообщил, что также готов финансировать выезды чемпионов на турниры по шахматам и организовывать чемпионаты в Дербенте.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела