"

Хизри Абакаров обсудил вопрос разработки и производства электромобилей для Дербента

Фото:
779
1 минута
ДЕРБЕНТ, 18 октября – РИА «Дагестан». Глава города провел встречу с президентом фонда «Стратегия» Мецо Игитяном и генеральным директором научно-производственного предприятия «Эльтавр» Михаилом Демурия, на которой обсуждался вопрос разработки и производства электромобилей для Дербента. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Участники встречи обговорили конфигурацию, мощность и эксплуатационные характеристики будущих электромобилей. Хизри Абакаров отметил, что они должны быть надежными и при этом очень комфортными. Было решено, что при производстве машин будут использоваться литиевые аккумуляторы, которые могут служить около 15 лет. Часть производства перенесут на базу дагестанского завода «Дагдизель». Исполнительный директор АО «Завод «Дагдизель» Султанахмед Асалиев подчеркнул, что мощность предприятия позволяет создавать здесь электромобили, отвечающие всем требованиям. На заводе их будут дорабатывать с учетом рельефа местности Дербента.

По задумке руководства муниципалитета на электромобилях будут передвигаться по исторической части города и к местам расположения основных достопримечательностей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела