"

Мэр Дербента обсудил с врачами-инфекционистами меры по защите от коронавирусной инфекции

Фото:
848
2 минуты
ДЕРБЕНТ, 3 апреля – РИА «Дагестан». Мэр города Хизри Абакаров встретился с врачами-инфекционистами в поликлинике № 1, чтобы обсудить меры, которые принимаются в городе для защиты от коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В совещании приняли участие председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов и первый заместитель главы администрации Рустамбек Пирмагомедов.

В рамках встречи врачи инфекционных больниц сообщили, что все, кто прибыл из зарубежных стран, соседних регионов, а также из Махачкалы встают на учет. У данных лиц берутся все анализы на коронавирус, которые отправляют в Махачкалу. Затем дербентцы остаются под наблюдением специалистов на протяжении 14 дней. Если все необходимые лабораторные исследования показывают отрицательные результаты, то пациента выписывают.

В ходе совещания Хизри Абакаров от себя лично и от имени всех жителей города поблагодарил медработников, находящихся на передовой, за их профессионализм и мужество.

«Я приехал высказать вам слова поддержки. Вы – первые, кто может столкнуться с этой угрозой. И сегодня вы защищаете здоровье всех жителей города. В связи карантином многие маршрутные такси не работают. Мы создадим специальный маршрут для медработников. Машина будет всех развозить  по домам», – сказал мэр города.

Хизри Абакаров также подчеркнул, что медработникам города будет оказана вся необходимая помощь от администрации. На днях должен прибыть первый груз медикаментов, медицинской техники и расходных материалов для Дербента и Дагестана от члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова и представителя медицинской компании «Aurum» Магомеда Вечедова.

Напомним, что также было принято решение раздать продуктовые наборы малоимущим семьям. Средства на покупку продуктов питания поступили от депутатов городского Собрания, частных лиц, бизнесменов.

«Изначально мы планировали, что продукты первой необходимости получат 500 нуждающихся семей, однако желающих помочь стало больше, соответственно и продуктовых наборов для жителей будет приобретено тоже  около 2000», – отметил глава города.

В завершение встречи главный врач Центральной городской больницы Дербента Абдулкафар Шихмагомедов призвал жителей города принять меры предосторожности. «Я прошу всех максимально ответственно отнестись к своему здоровью. Оставайтесь по возможности дома. Соблюдайте карантин. Врачи, медсестры, санитары, уборщики, работающие в инфекционных отделениях нашего города в возрасте от 65 лет и старше, добровольно согласились работать и помогать людям, учитывая, что они находятся в зоне риска. Причем не принудительно, любой мог отказаться. Но понимая важность дела, все согласились, пошли на такой шаг», – отметил главный врач.

Напомним, ситуация с коронавирусом в Дербенте находится под контролем. В ежедневном режиме работает оперативный штаб с участием врачей и сотрудников правоохранительных органов. Все граждане, прибывшие из зарубежных стран, находятся под медицинским наблюдением.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела