"

Мэр Дербента оказал финансовую помощь гражданам, оставшимся на российско-азербайджанской границе

Фото:
1157
1 минута
ДЕРБЕНТ, 18 апреля – РИА «Дагестан». Мэр города Хизри Абакаров встретился с общественным деятелем, администратором азербайджанского государственного драматического театра Гани Панаевым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Он рассказал, что с ним недавно связывались представители посольства Азербайджана, которые попросили помочь гражданам, оставшимся на российско-азербайджанской границе. В частности, разместить в гостиницах на территории Дербента 155 людей. Сейчас они уже заселены в гостинице турбазы «Чайка». Стоит отметить, что глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов также взял на себя ответственность и за личные финансовые средства разместил 140 граждан в гостинице и мечети. Для них организовали бесплатное питание.

В настоящее время 122 гражданина Азербайджана еще остались на российско-азербайджанской границе. Им также предоставили еду, питьевую воду, одеяла и матрасы.

Глава города Хизри Абакаров перечислил на счет Гани Панаева 300 тысяч рублей. На эти средства поручено продолжать покупать гражданам, заселившимся в гостиницах Дербента и Магарамкентского района продукты питания. Гостиницы, в которых размещены граждане, в настоящее время охраняют сотрудники полиции. Вход туда строго запрещен для всех, кроме медиков, которые проверяют граждан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела