"

Мэру Дербента презентовали предложения по кровельным покрытиям для города

Фото:
1277
1 минута

ДЕРБЕНТ, 3 сентября – РИА «Дагестан». Накануне мэру города Хизри Абакарову международная компания по изготовлению натуральной черепицы BRAAS презентовала предложения по кровельным покрытиям для города, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Черепичные кровли будут привлекать туристов на виды исторических кварталов Дербента и на фоне Каспийского моря.

Представитель компании Михаил Евдокимов рассказал о преимуществах и достоинствах изготавливаемой ими черепицы.

«Черепица BRAAS отлично гармонирует с дагестанским камнем. Гарантируемый срок службы черепицы более 100 лет, заводская гарантия 30 лет. Достоинство натуральной черепицы – это хорошая звукоизоляция, низкая теплопроводность и пожаробезопасность. Грамотный и качественно выполненный монтаж одной из важнейших условий долговечности черепичной кровли. Наша компания предлагает бесплатные услуги техспециалистов BRAAS, которые будут следить за ходом и качеством монтажных работ», – проинформировал Михаил Евдокимов.

В завершение встречи градоначальник отметил, что будет рассмотрен вопрос применения данной черепицы на примере муниципального объекта города. В ходе совещания была выбрана черепица терракотового цвета, так как именно этот цвет гармонично вписывается в архитектурный стиль древнего города и украшает его внешний вид.

Напомним, что руководство города рассматривает вопрос приведения кровельных покрытий в Дербенте в единый стиль. Начать работы планируется с верхней части города.

Администрация Дербента уже готовит объемно-пространственный регламент центральной части города, в соответствии с которым будет утвержден дизайн-код и колористические решения элементов строений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела