"

Около 200 жильцов ветхих домов Дербента отказались переселяться в новые дома

Фото:
1264
3 минуты
В полномочном представительстве Главы РД в Южном территориальном округе прошла встреча полпреда Али Хазбулатова и главы Минстроя РД Ибрагима Казибекова с жителями Дербента, сообщили РИА «Дагестан» в аппарате Полпредства.

На встречу пришли около 200 жильцов ветхих домов, расположенных в центре города, которые отказываются переселяться в новостройки в районе бывшего завода «Радиоэлемент».

Во  встрече, организованной по инициативе полпреда, также приняли участие  заместитель  главы  администрации  города Сергей Ягудаев, начальник ЖКХ города  Салих Рамазанов, директор  историко-культурного  музея-заповедника    «Нарын-Кала»   Али Ибрагимов и застройщик – генеральный  директор  ООО  «Гранит»  Алексей Силин.    

Жильцы  домов,  интересы  которых  представляла  адвокат Альбина  Абдулкеримова,  заявили  о нежелании  переезжать  из домов, попадающих  под  программу  переселения  из аварийного и ветхого жилья в новостройки   в  район  бывшего  завода  «Радиоэлемент».

Предваряя обсуждение, Али Хазбулатов заверил собравшихся, что власть всегда  открыта  для народа, и программа   переселения  граждан  из  ветхого  и  аварийного  жилья  призвана,  в  первую  очередь,   улучшить  жилищные  условия  граждан,   а не наоборот.

Адвокат  изложила  требования жильцов, которые  не согласны  с  переселением  на   новое  место  жительства  по  адресу:  Строительная, 5,  так  как  считают  этот  район  промышленной  зоной.

Далее   выступил  Ибрагим Казибеков, который  детально  остановился  на реализации программы переселения в Дербенте и предложил  несколько  вариантов  решения  вопроса.

По итогам встречи с инициативной группой был разработан план действий. В частности, планируется провести общее  собрание  жильцов  переселяемых  домов  с  представителями  муниципалитета  для  согласованного  принятия  решения. Кроме того, решено установить  сроки    добровольного  выселения  жильцов –  не  более  одного  месяца  для   своевременного   выполнения  сроков  программы. А адвокату необходимо подготовить  проекты  договоров  для  дальнейшего  согласования  и подписания.

В завершение встречи полномочный   представитель   Главы   РД    в  ЮТО  заверил  присутствующих в том,  что  вопрос  будет  на  его  личном   контроле  и  решен  в  рамках   закона.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела