"

Разработан концептуальный проект благоустройства сквера по улице Вокзальная в Дербенте

Фото:
655
1 минута

ДЕРБЕНТ, 18 мая – РИА «Дагестан». Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Дербента разработан концептуальный проект благоустройства сквера по улице Вокзальная, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.

«Проектом предусмотрено создание площадок для выезжающих, пребывающих горожан и гостей древнего города, детских досуговых площадок, мест отдыха для старшего поколения, а также круговой маршрут в самом сквере», – отметили в мэрии.

Также планируется реконструкция самой улицы Вокзальная. Это позволит создать единый комплекс привокзальной площади.

На протяжении года по поручению мэра Дербента Хизри Абакарова сотрудники Управления земельных и имущественных отношений проводят работу по выявлению незаконных строений в местах общего пользования. В ходе данной работы было обнаружено, что Привокзальный сквер с 2008 года находится в долгосрочной аренде у частного лица.

«Неизвестно, каким образом был заключен договор, если территория общественного пользования, согласно действующему законодательству, не может быть предметом договора аренды. На глазах у арендатора собственники коммерческих помещений, примыкающих к скверу, незаконно захватывали общественную территорию, расширяя границы своих объектов. В результате за эти годы сквер стал заброшенным, а его площадь уменьшилась с 5000 м² до 3000 м².

Некоторые коммерческие объекты работают без разрешительных документов на строительство и на ввод в эксплуатацию. Соответственно, налоги они не платят. Было принято решение об их сносе. А собственники объектов, которые были построены с разрешительными документами, но вышли на территорию общественного пользования, должны выкупить незаконно захваченные земельные участки», – поясняют в пресс-службе администрации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела