"

Руководство Дербента проверило готовность военкомата к осеннему призыву

Фото:
1537
1 минута
ДЕРБЕНТ, 30 сентября – РИА «Дагестан». Сегодня заместитель главы администрации города Видади Зейналов, главный врач Центральной городской больницы Абдулкафар Шихмагомедов, военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев проверили готовность военкомата к осеннему призыву, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На входе в военный комиссариат организована барьерная термометрия и выдача защитных масок. Перемещение молодых людей в военкоматах организовано малыми группами с соблюдением дистанции.

Как сообщил Видади Зейналов, призывная кампания взята на особый контроль руководства Дербента. «Главная задача, которая стоит на сегодня перед нами, – это не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и гражданского персонала военного комиссариата. В военных комиссариатах во время прохождения медосмотра и на призывных комиссиях соблюдаются повышенные меры безопасности», – отметил он.

Главный врач Дербента Абдулкафар Шихмагомедов выразил готовность работать в тесном контакте с коллегами и оперативно решать вопросы, находящиеся в их компетенции, для того чтобы призывная кампания проходила организованно. Вместе с тем было отмечено, что с нынешней осени повышены требования к здоровью граждан, подлежащих призыву на военную службу. Для этого в призывном пункте созданы все условия для диспансеризации с самыми лучшими оборудованиями, которые были приобретены по инициативе мэра Дербента Хизри Абакарова. 

Во время медкомиссии призывников осматривают опытные врачи центральной городской больницы, которые дадут заключение о годности к военной службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела