Совместный концерт ансамбля песни и пляски и военного оркестра Росгвардии прошел в Дербенте

831
1 минута
ДЕРБЕНТ, 15 февраля – РИА «Дагестан». Концерт Ансамбля песни и пляски и военного оркестра штаба Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ состоялся накануне в Лезгинском музыкально-драматическом театре имени Сулеймана-Стальского в Дербенте, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.

Выступление было организовано в рамках года Памяти и Славы и Всероссийской патриотической акции «Пока сердца для чести живы». Концерт посетили представители администрации города, ветераны Великой Отечественной войны, Росгвардейцы, студенты и школьники.

В концертную программу были включены вокальные композиции военных лет, инструментальные номера, хореографические постановки и авторские песни. В качестве сюрприза творческие коллективы представили музыкальную фантазию «Кавказ», которую с восхищением встретили зрители в зале. Насыщенная двухчасовая концертная программа завершилась песней «День Победы».

Заместитель главы администрации города Дербент Видади Зейналов поблагодарил творческие коллективы за яркую и интересную программу: «Сегодня я окунулся в свое советское детство и юность. Жители нашего города с нетерпением ждали анонсированное выступление ваших коллективов. Спасибо вам за высокий уровень мастерства, профессионализм и талант. От имени главы города Хизри Абакарова выражаю вам благодарность и хочу пожелать здоровья, творческих успехов и удачи».

Выражая благодарность за радушный прием, руководитель военного оркестра отметил: «Символично, что наш концертный тур завершается именно в Дербенте – самом древнем городе нашей страны». От руководства коллективов директору Лезгинского музыкально-драматического театра Динаре Эминовой была вручена грамота за оказание содействия в организации концерта.

Стоит отметить, что выступления знаменитых музыкальных коллективов, приуроченные к празднованию 75-летию Великой Победы, прошли также в Махачкале и Кизляре.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела