Третий стрит-арт фестиваль «Стена» стартовал в Дербенте

732
2 минуты

ДЕРБЕНТ, 26 октября – РИА «Дагестан». В город вновь приехали известные уличные художники из разных стран мира, чтобы нарисовать картины на стенах многоэтажных домов, в рамках стрит-арт фестиваля «Стена», который пройдет уже в третий раз, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Они уже приступили к подготовительным работам, им предстоит подарить городу пять новых рисунков.

Организаторы огласили список участников этого года.

Данила Шмелёв из Москвы – участник фестивалей в Италии, Нидерландах, Германии, ОАЭ, России и других странах. В прошлом году он выполнил работу в Дербенте, на ул. Прибрежная, под названием «Беседа», где в стиле графической иллюзии изобразил чайную традицию Дербента.

«Мой мурал о встрече двух людей и неспешном разговоре за стаканчиком чая. О том, чего так не хватает всем нам в мегаполисах – размеренности жизни», – охарактеризовал Шмелев свою работу.

В рамках фестиваля подготовит новую работу Андрей Калугин из Махачкалы. Напомним, в прошлом году он стал первым дагестанским художником, который изобразил мурал на многоэтажном здании в рамках фестиваля в древнем городе.

«Дербент не перестает удивлять. Мой первый приезд в этот город на фестиваль уже был большим знаком для меня, но тогда я только помогал делать роспись», – делится своими воспоминаниями Калугин. 

Художник-путешественник Илья Робе передает в своих работах впечатления и эмоции от посещений Дагестана, Камчатки, Крыма, восхождения на Эльбрус и даже на действующий вулкан Авач. Всюду автор сопровождает свои работы «красноликим солнцем», чаще оно расположено в зените, но иногда смещено в сторону или же «ищет свой путь». Каким оно будет в Дербенте нам еще предстоит узнать. 

Работы красноярского художника Василия Каптырева выполнены в самых разных техниках. Со стен многоэтажек, порой, смотрят застывшие кинокадры, какого-то стремительно и лихо закрученного сюжета. А если художник пишет портреты, то способен передать зрителю шквал эмоций, словно это лица главных героев перед тем, как будет сказана решающая фраза. Ждем новых творческих решений, в рамках нового фестиваля, на стенах древнего города. 

Сербский художник Деян Иванович придал международный статус фестивалю в этом году. Художник чаще всего передает в своих работах портретные сюжеты, которые он лично фотографирует для каждой работы. В Дербенте он уже определился с героем своей будущей работы, о котором расскажет на фасаде многоэтажного дома на одной из центральных улиц.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела