"

В Дербенте началось строительство объездной дороги с путепроводом

Фото:
4174
1 минута

ДЕРБЕНТ, 18 июня – РИА «Дагестан». В Дербенте началось строительство объездной автомобильной дороги, которая протянется от федеральной трассы в районе с. Сабнова до ул. Хандадаша Тагиева.

Длина вместе с искусственными сооружениями составит 3,6 км (дорога - 3 км, мост - 560 м). Ширина полотна дороги - 10 м, из них 8 м - асфальтированная проезжая часть, две полосы проезда. Ширина моста - 11 м. Работы проводит подрядная организация ООО «Мостовик».

Для ознакомления с ходом работ на объект выехали глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов и и.о. руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Рустам Закариев.

Градоначальник отметил, что жители Дербента более четверти века ждут строительства объездной дороги. Ввод в эксплуатацию этой дороги, по его мнению, станет ощутимым подспорьем как для местных жителей, так и для туристов, которые смогут, сократив путь, сразу попасть в микрорайоны «Аэропорт» и «Карьер», а также на городскую набережную. Так что новая автомобильная дорога разгрузит въезд в Дербент и городские магистрали.

«Строительство объекта на контроле, есть поставленная задача, которую будем своевременно выполнять», - сказал Закариев.

По словам представителя подрядчика Шамиля Амирханова, на сегодняшний день геодезические разбивочные работы, предусмотренные при строительстве автомобильной дороги, завершены, ведется расчистка полосы отвода. В настоящее время спецтехникой снимается растительный слой.

Мэр древнего города рассказал, что все вопросы с собственниками земельных участков, расположенных на пути прокладки дороги, разрешены, препятствий для строительства объекта нет.

По словам начальника строительства Иншаллы Селимова, путепровод через железную дорогу на 70 процентов завершен.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела