"

В Дербенте обсудили вопросы подготовки к празднованию Курбан-Байрама

Фото:
792
1 минута

ДЕРБЕНТ, 9 августа – РИА «Дагестан». Накануне в администрации города под председательством заместителя главы администрации Шамиля Алиева состоялось совещание по подготовке к празднованию Курбан-Байрама, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие руководители служб и структурных подразделений администрации, ОМВД и МЧС России, учреждений здравоохранения, ветеринарной службы и Роспотребнадзора, а также представители Муфтията РД и имамы мечетей Дербента.

На совещании были рассмотрены организационные вопросы, касающиеся проведения праздника Курбан-байрам. Акцент был сделан на необходимости соблюдения ветеринарно-санитарных требований при завозе и убое скота, обеспечения порядка и чистоты на местах жертвоприношения.

В ходе встречи Шамиль Алиев рекомендовал представителю ОМВД России по городу Дербенту совместно с представителями Ветнадзора обеспечить проверку соответствующих сопроводительных документов на реализуемый скот в целях исключения ввоза скота с наличием заболеваний, а также определить парковочные места для автотранспорта рядом с местами проведения обряда жертвоприношения. Также он дал указание специалистам ветеринарного санитарно-эпидемиологического контроля предварительно провести экспертизу для установления доброкачественности мяса и продукции животноводства.

Администрацией города определены площадки для проведения ритуала жертвоприношения и реализации жертвенного скота в следующих местах города: Джума мечеть 1 (ул.7 магал), Джума мечеть 2 (ул. Буйнакского, 76), Джума мечеть 4 (ул. Пилотная,52, район «Аэропорт»), Центральная мечеть «Бабуль-Абваб» (ул. Гагарина, 42), территория «Сельскохозяйственной ярмарки» (ул.Сальмана, 65), по Федеральной трассе, район верхнего магала «Шихсалах» (по согласованию).

Стоит отметить, что проведение ритуала жертвоприношения вне отведённых мест запрещается. Напомним, что праздник Курбан-Байрам будет отмечаться 12 августа.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела