"

В Дербенте открылась выставка «Сердце свое оставил в горах…»

Фото:
528
1 минута
ДЕРБЕНТ, 2 апреля – РИА «Дагестан». Выставка работ известного художника середины XIX века Теодора Горшельта «Сердце свое оставил в горах…» прошла вчера в Дербентском музее-заповеднике, сообщили информагентству в пресс-службе учреждения.

Автором репродукции картин Горшельта выступил член Творческого Союза художников России Мелик-Мамед Агабалаев. 

Открыл мероприятие директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов и отметил, что этот год стал юбилейным. 

«Так совпало, что в этом году мы отмечаем 30-летие со дня основания Дербентского музея-заповедника и 60-летие художника Мелик-Мамеда Агабалаева, который прославляет Дербент как в республике, так и за ее пределами, представляя свои работы во многих городах России. Одна из идей музея – это популяризация истории нашего края, приобщение молодежи к своему историческому наследию. И на сегодняшней выставке вы узнаете о событиях, которые происходили более 100 лет назад на Кавказе. Когда не было фотоаппаратов, живописцы на ходу зарисовывали те или иные события в соответствии с исторической действительностью», – сказал Ибрагимов. 

Далее главный специалист управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Гюльпери Мирзабалаева и научный сотрудник Музея Мира Керимова более подробно рассказали гостям о выставке.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела