"

В Дербенте открыли отряд ведомственной охраны РЖД

Фото:
480
1 минута

ДЕРБЕНТ, 23 декабря – РИА «Дагестан». Открытие Дербентского отряда филиала Федерального государственного предприятия «Ведомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации» состоялось на Северо-Кавказской железной дороге. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В открытии участвовали заместитель главы города Гаджиамин Рамалданов, гендиректор Ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ Иван Челноков, заместитель гендиректора, директор филиала ФГП на СКЖД Сергей Кучерявых, заместитель начальника СКЖД по территориальному управлению Захар Адамов, начальник Махачкалинского отряда ФГП ВО России на СКЖД Хизри Ибрагимов и начальник Дербентского отряда Маллаали Исаев.

«Решение о создании Дербентского отряда назрело и с той ситуации, которая сейчас происходит в нашей стране. Зона ответственности наших коллег, работающих в этом регионе на полигоне Северо-Кавказской железной дороге в направлении границ с Республикой Азербайджан, в настоящее время является самой приоритетной», – отметил гендиректор Ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ Иван Челноков.

Иван Челноков также сообщил, что принято решение о создании пожарного поезда в Дербенте. Заместитель мэра Гаджиамин Рамалданов, в свою очередь, отметил, что Дербент издревле считался воротами безопасности и открытие отряда ведомственной охраны символично для города. Он также пожелал отряду успехов и спокойной, безопасной службы.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела