"

В Дербенте почтили память воинов-интернационалистов

Фото:
680
1 минута

ДЕРБЕНТ, 16 февраля – РИА «Дагестан». В парке имени Абаса Исрафилова у мемориала погибшим воинам-интернационалистам в Дербенте состоялся митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Воинов-интернационалистов пришли поздравить заместитель главы администрации Дербента Рустамбек Пирмагомедов, глава Дербентского района Магомед Джелилов, начальник военного комиссариата по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, председатель Совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов города Дербента Абдулжалил Умаров.

Обращаясь к присутствующим, Адиль Кулиев рассказал о подвигах воинов-интернационалистов, об их храбрости и мужестве. Он сообщил, что в ходе службы не раз бывал в зоне боевых действий и видел героизм наших земляков своими глазами.

После песни на военную тематику, которую исполнили учащиеся школ города, была объявлена минута молчания. В завершение митинга присутствующие возложили цветы к мемориалу погибшим воинам-«афганцам».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела