"

В Дербенте проведен мастер-класс по уличному искусству

Фото:
1211
1 минута

ДЕРБЕНТ, 17 октября – РИА «Дагестан». Накануне в рамках стрит-арт фестиваля на городской набережной прошел мастер-класс по уличному искусству, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В Дербент для участия в первом дагестанском стрит-арт фестивале приехали художники из разных городов России: известный российский художник-монументалист Рустам QBik; талантливый граффитист дагестанского происхождения Руслан Один Три; художник, чьи картины выставлялись в разных городах страны, Вячеслав Каменских; мастер уличного искусства из Санкт-Петербурга под псевдонимом Pats; художник из подмосковного Серпухова Роман Мураткин.

Именно они создадут на фасадах многоэтажных дербентских домов уникальные рисунки в этническом стиле. Основной темой работ станет дагестанская культура. Живопись на домах придаст новый облик серым фасадам зданий, будет радовать жителей города и вдохновлять гостей. Для туристов подобные граффити станут еще одной возможностью погрузиться в быт и традиции Дагестана.

В Дербент также съехались художники из дагестанских городов, которые перенимают опыт профессионалов стрит-арт искусства.

В рамках мастер-класса были созданы рисунки в разных направлениях, но главным вдохновением всех работ стал, конечно, сам город.

Главный архитектор Дербента Иса Ахмедов отметил, что кубы, на которых сегодня рисовали художники, останутся в Дербенте и станут некой передвижной инсталляцией: их можно будет перемещать на различные площадки.

Отметим, что организатором фестиваля является администрация городского округа «город Дербент». А проведение мероприятия стало возможным благодаря спонсорской поддержке строительной компании «Гачалав групп». Руководитель компании Гачалав Гачалаев подчеркнул, что подобные мероприятия дадут толчок для развития современного искусства в Дербенте.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела