"

В Дербенте состоялось совещание по вопросам проведения комплексных кадастровых работ

Фото:
1046
1 минута
ДЕРБЕНТ, 1 октября – РИА «Дагестан». Накануне под руководством начальника Управления земельных и имущественных отношений администрации города Мурада Абаева состоялось совещание по вопросам проведения комплексных кадастровых работ, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Кроме того, в обсуждении приняли участие начальник управления учета и распоряжения государственным имуществом Минимущества Дагестана Темирхан Халилов, руководитель Дербентского межмуниципального отдела Росреестра по РД Теймур Шихрагимов, заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Хабиб Джанаев, начальник управления кадастровых работ и инвентаризации ГБУ РД «Дагтехкадастр» Темирлан Гаджиев.

Напомним, что Дагестан получил 40 миллионов рублей из федерального центра на выполнение комплексных кадастровых работ, то есть уточнения границ земельных участков. Это позволит исключить земельные споры, исправить реестровые ошибки и снизить затраты владельцев недвижимости. До конца года все работы в городах и районах региона, участвующих в программе, должны быть завершены.

Для проведения комплексных кадастровых работ правообладателю необходимо представить кадастровому инженеру правоустанавливающие документы для последующего оформления объекта недвижимости в ЕГРН.

Правообладатели недвижимого имущества не могут препятствовать выполнению комплексных кадастровых работ и должны обеспечить доступ к указанным объектам недвижимости.

Следует отметить, что указанные работы проводятся за счет средств федерального и республиканского бюджетов, соответственно для жителей они проводятся бесплатно.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела